ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Марш жінок» в честь 8 Марта прошел в Одессе
18:47 / 05.03.2021
Общество

ОДЕССА, 5 МАРТА 2021 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ —

Около сотни активисток вышли сегодня, 5 марта, на акцию «Марш жінок» в Одессе, передаёт корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Участницы акции провели митинг возле памятника Дюку де Ришелье. Темой марша в этом году было «Женское лидерство: приближаясь к равноправному будущему в мире во время пандемии». Колонна прошла по Приморскому бульвару, Ришельевской, вышла на Дерибасовскую и закончила путь в Горсаду. Одним из лозунгов, которые кричали участницы, было «Жінка, мир, безпека».

Одна из организаток марша Людмила Акимова говорит:

«Речь идет не только о равных правах, но и о равных возможностях, которые должны быть созданы на национальном уровне. О том, чтобы сегодня женщина могла реализоваться не только как мать и домохозяйка. Из двадцати двух тысяч случаев домашнего насилия во время карантина — восемнадцать тысяч пострадавших женщин. Мужчина своей силой хочет доказать, что он прав, но это не силой нужно доказывать. Мы за то, чтобы в семьях мужчины и женщины поддерживали друг друга. Нам нужно разрушать стереотипы вроде «бьет, значит любит». Это формировалось еще в патриархальные времена, но мир меняется к лучшему. Я считаю, что равные права женщин и мужчин — это приоритет любой цивилизованной страны»

Не обошлось и без провокаций. За час до мероприятия на месте начали собираться представители консервативного движения «Традиция и порядок». Они держали плакат с надписью «Патриархат любит вас» и раздавали тюльпаны участницам марша.

После начала движения колонны консерваторы попытались преградить ей дорогу, но полиция оттеснила их в сторону. Несколько человек постарались прорвать кордон полиции. Почти всех провокаторов задержали и увезли в полицейский участок. Никто не пострадал.

Организаторами акции «Марш жінок» выступили ГО «Громадський рух «Віра, Надія, Любов», Ассоциация женских организаций Одесской области, ГО «Підтримка, захист та турбота», «VITAL VOICES», ГО «Позитивні жінки», Клуб успішних жінок, Департамент работы и социальной политики Одесского городского совета, Департамент семейной и социальной политики ОГА.

«Марш жінок» проводится в Одессе уже третий год.

Харченко Екатерина, студентка ОНУ им. И. И. Мечникова


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
КОРДОНИ І ГРОМАДИ: НОВІ МОЖЛИВОСТІ
Наступного року Україна головуватиме у Стратегії ЄС для Дунайського регіону (ЄСДР). Це, безумовно, не лише важливий крок у реалізації євроінтеграційних намірів держави, але й значна відповідальність. Адже ЄСДР поширюється на 14 країн, серед яких є як члени ЄС, так і країни Дунайського басейну, що мають намір стати частиною об'єднаної Європи.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
13:31 19.04.2021
12:41 19.04.2021
11:53 19.04.2021
11:36 19.04.2021
11:30 19.04.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.041