ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




«Жирность домашнего творога, взятого для исследований на «Привозе», оказалась низкой», — НИЦ «Тест»
13:29 / 08.06.2012

ОДЕССА, 08 ИЮНЯ 2012 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Главный редактор, президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий заявил, что во всех образцах домашнего творога, взятого для исследований на «Привозе» в Одессе, жирность этого продукта оказалась низкой, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом президент Центра заявил сегодня, 8 июня, в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье» по результатам тестирования базарного молока и творога Одесского региона.

«Качество творога, взятого для тестирования на одесском «Привозе», не порадовало нас. Во-первых, жирность этого продукта как для домашнего оказалась низкой. У трех продуктов она составила 8,4%, 8,8% и 9,5%. Это при том, что обычная жирность магазинного творога 9%, а есть в магазинах творог и 15% жирности. Так что не стоит думать, что домашний творог жирнее, а значит, вкуснее. Один творог из Одессы имел жирность 4%, но его продавали как обезжиренный. 4% жира для обезжиренного творога, конечно, многовато, но, видимо, обезжиривали молоко «домашним способом», просто снимая отстоявшиеся сливки, а не на сепараторе», — сказал В. Безрукий.

«Во-вторых, все образцы творога содержали кишечную палочку, а значит, кушать такой творог в сыром виде никак нельзя. А ведь домашний творог покупают обычно, чтобы побаловать себя настоящим полезным продуктом к завтраку! Кроме этого, два творога имели завышенную кислотность и еще один на грани допустимого значения, а значит, творог был явно кислым на вкус. Дегустацию творога в рамках данного исследования не проводили, так как не были уверены в безопасности продукции», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в мае-июне 2012 года Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз «Тест» провел этап исследований молочной продукции на рынке «Привоз» в Одессе. Для исследований было отобрано 4 образца домашнего молока и 4 образца творога.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Американський стартап Toothio – новий напрям інвестицій Roosh Ventures
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.

Від Миколая до Різдва. Святкова програма для дорослих і дітей
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!

Останні новини:
14:05 24.12.2024
13:59 24.12.2024
12:35 24.12.2024
11:35 24.12.2024
11:29 24.12.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.536