ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Новости / Вооруженные силы
Накануне Дня защитников и защитниц Украины личный состав воинских частей и подразделений украинской морской пехоты проходит психологическую полосу препятствий на полигоне в Херсонской области.
В рамках стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия-2021» в Херсонской области прошли тренировки подразделений, вооруженные зенитными ракетными комплексами «Оса-АКМ» и С-125 М1.
На государственном полигоне Ягорлык продолжаются итоговые тактические учения подразделений зенитных ракетных войск с боевой стрельбой в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2021».
На границе с временно оккупированной Автономной Республикой Крым десантники отработали вопросы обезвреживания диверсионно-разведывательных групп.
Летчики морской авиационной бригады во время летной смены провели в акватории Черного моря учебно-тренировочные полеты с боевой стрельбой.
С 9 по 30 сентября в Херсонской области планируется перемещение военной техники и личного состава к испытательному полигону «Ягорлык», который находится в Скадовском районе.
На одном из полигонов боевой подготовки в Херсонской области свои умения и навыки продемонстрировали экипажи тактических ракетных комплексов «Точка-У», которые подчинены командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины.
На одном из полигонов, расположенных в Херсонской области, экипажи армейской авиации, подчинённые Командованию Объединенных сил Вооруженных Сил Украины, отработали элементы взаимодействия с тактическим воздушным десантом.
На одном из полигонов Херсонской области прошли тренировки по боевой готовности одного из танковых подразделений группировки войск, которая подчинена Командованию объединенных сил Вооруженных Сил Украины.
На одном из полигонов Херсонской области проводятся занятия по готовности ракетных подразделений к выполнению задач с привлечением ракетной батареи реактивной системы залпового огня «Смерч».
В ходе активной фазы стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия — 2020» силы обороны и безопасности тренируются давать отпор всем видам вооруженной агрессии противника.
В акватории Черного моря состоялись соревнования по плаванию среди частей Сил специальных операций.
Во время учений подразделения морской пехоты провели ночные стрельбы артиллерии, а также десантирование из плавсредств и вертолетов.
Во время учений по действиям артиллерии морской пехоты в ходе наступательного боя все условные цели были уничтожены.
Состоялось координационное совещание по вопросам внедрения пилотного проекту по организации территориальной обороны Херсонской области.
План четвертой очереди частичной мобилизации на Херсонщине выполнен на 81%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
В Херсонской области в рамках выполнения первого этапа четвертой волны мобилизации план выполнен на 83%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Военный комиссар Херсонского областного военного комиссариата Сергей Кока заявил, что уровень выполнения плана по мобилизации в области составляет 80%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
В ходе первого этапа четвертой волны частичной мобилизации в Херсонской области планируют призвать до 1,5 тыс. военнообязанных, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
По словам председателя Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренко, в настоящее время практически завершен вывод подразделений российских войск с территории Херсонской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
БИТВИ ЗАБУТОЇ ВІЙНИ. НАВІЩО КИТАЮ ЗНАДОБИЛОСЯ ЗГАДУВАТИ ПРО ПЕРЕМОГИ 70-РІЧНОЇ ДАВНОСТІ
Не тільки Росія активно використовує мову кіно для державної пропаганди

В Одесі з'явилася скульптура #Лелеченьки
15 жовтня в Одесі в дендропарку Перемоги відбулося відкриття скульптури #Лелеченьки – колаборації ДТЕК Одеські електричні мережі та сучасного українського художника Леся Панчишина.



© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 1.377