ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Самые вкусные блюда Одессы: ТОП 5
12:28 / 17.09.2021

Из-за того, что Одесса это портовой город, он впитал в себя культуру многих стран. Это не могло не оставить свой отпечаток на местной еде. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, что особенного можно попробовать в Одессе.

Сразу хотим отметить, что самостоятельно с первого раза всё идеально не получится. Но если вы будете пользоваться рецептами с сайта http://povarum.com/, то ваши шансы будут выше. Там к каждому рецепту есть видеоинструкция, а это очень удобно. Рекомендуем!

Форшмак

Форшмак – традиционная одесская закуска, очень сытная и вкусная.

Запомните, что правильно писать фОршмак, а не фАршмак, так как это слово пошло от немецкого слова Vorschmack, что значит — закуска Но не от слова фарш.

Обычно это блюдо принято едят перед обедом, чтобы нагулять аппетит, но вы вполне можете кушать его как закуску. Главное — это перемешайте его, чтобы получить максимальное наслаждение от вкуса форшмака.

Фаршированная рыба

Конечно в городе у моря должны быть блюда из рыбы. Поэтому, исходя из личного опыта мы можем отметить, что одесситы очень любят фаршированную рыбу. Чёткого правила, которое определяет это закуска или основное блюде нет. Поэтому это блюдо подойдёт к любому столу.

Также хотим отметить, что особо творческие хозяйки подают фаршированную рыбу с разными овощами, фруктами, орехами и соусами личного производства.

Биточки из тюлечки

Биточки из тюлечки считают одним из коронных одесских блюд.

Тюльку чистят и обжаривают в кляре. Подают его с овощами, дольками лимона и хмельными напитками.

Плов с черноморскими мидиями

Плов с мидиями станет альтернативой заморским паэлье или ризотто, а также мясному плову

В Одессе также любят готовить плов с мидиями. Это плов вообще не похож на обычный, восточный, традиционный плов. Но это не значит, что он плохой. Скорее даже наоборот, он прекрасно заменит паэлье или ризотто.

Некоторые гурманы добавляют к этому блюду хорошее одесское вино или рыбный бульон.

Скумбрия на гриле

В отличие от других одесских рецептов, в приготовлении этого блюда работает принцип: для того, чтобы получилось вкусно, не обязательно прилагать много усилий.

Скумбрия на гриле — это блюдо выходного дня. Его любят готовить в кругу большой компании Стоит отметить, что рецепт данного блюда отличается у каждой семьи, но незаменим остаётся только пару вещей:

  • Подают блюдо вместе со свежими овощами
  • Готовят на гриле

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
БИТВИ ЗАБУТОЇ ВІЙНИ. НАВІЩО КИТАЮ ЗНАДОБИЛОСЯ ЗГАДУВАТИ ПРО ПЕРЕМОГИ 70-РІЧНОЇ ДАВНОСТІ
Не тільки Росія активно використовує мову кіно для державної пропаганди

В Одесі з'явилася скульптура #Лелеченьки
15 жовтня в Одесі в дендропарку Перемоги відбулося відкриття скульптури #Лелеченьки – колаборації ДТЕК Одеські електричні мережі та сучасного українського художника Леся Панчишина.
«І покажем, що ми, браття, козацького роду»: до Дня захисника України та Дня Українського козацтва
До Дня українського козацтва та дня захисника України Одеська національна наукова бібліотека презентувала книжково-ілюстративну виставку «Українське козацтво – славетні лицарі звитяги».
Національний день дівчат технологіях: можливість побачити світ технологій “зсередини”
На честь Міжнародного дня дівчат CSR Ukraine, експертна організація Центр “Розвиток КСВ”, її ініціатива Дівчата STEM та UNFPA, Фонд ООН у галузі народонаселення організують Національний день дівчат у технологіях, що відбудеться 11 жовтня 2021 року. Захід реалізується у рамках проєкту “Трамплін до рівності” за підтримки Швеції та за сприяння Офісу Віцепрем'єрки з питань європейської та євроатлантичної інтеграції.
ОДЕСА ГУДМАНА ожила під час ОДЕСЬКОЇ ПРЕМ'ЄРИ
В атмосферному центральному залі Одеського музею східного та західного мистецтва відбувся унікальний та захоплюючий інтелектуально-естетичний захід «Одеська Прем'єра».
Идеальный фасон
Премьерный спектакль двух Народных артистов Украины Георгия Делиева и Евгения Чепурняяка «Идеальный фасон» отправляется в тур по Украине



© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.024