![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
В наших общепитах — просроченные продукты и больной персонал
28.09.2012 / Газета: Комсомольская правда / № 214/39(4208/25603) / Тираж: 9000
Теперь одесские заведения будут проверять раз в три месяца Заведующая отделом гигиены питания областной СЭС Лидия Степанова прокомментировала последний резонансный случай, когда после выпускного в ресторане «Золотой берег» слегли два десятка студентов Юридической академии. - Однозначно в этом виновато руководство предприятия, — говорит медик. — Персонал принимали на работу без обязательного медосмотра. Один из сотрудников оказался носителем сальмонеллы. Также в ресторане неправильно хранились и готовились продукты. Сейчас заведение закрыто, ведется расследование. Прокуратура Клевского района уже направила в суд уголовное дело в отношении директора ЧП, которое арендовало помещение ресторана. Главными факторами возникновения инфекционных заболеваний в общепитах могут быть просроченные продукты, больной персонал, нарушение технологических процессов, низкий уровень санитарного обустройства столовой и невыполнение мероприятий по дезинфекции. Кроме того, заведующая отделом обл-СЭС рассказала, что, согласно новому постановлению Кабмина, периодичность плановых проверок на предприятиях, где количество персонала составляет не менее 50-ти человек, сократили до трех лет. Чаще ревизоры могут наведываться на кухни лишь при поступлении жалоб от посетителей. — Конечно, я негативно отношусь к тому, что проверки станут редкостью, — говорит Степанова. — Всю ответственность, таким образом, несет руководитель предприятия, который должен минимизировать риски. в прошлом году работники СЭС проверили 292 бара и 361 кулинарный цех. Как правило, помимо «кулинарных» погрешностей, в общепитах недостаточное количество цехов и отсутствует канализация. В таких случаях выписываются штрафы на сумму от 120 до 145 гривен либо ограничивается ассортимент блюд заведения. Если нарушения повторяются, то предприятие закрывают. Как выяснилось, в основном одесситы жалуются не на качество кухни, а на шум и неприятный запах от ресторанов, расположенных поблизости от их жилья. ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ Сын Саркози отравился польским гамбургером Спустя восемь месяцев после инцидента с сыном экс-президента Франции Пьера Саркози стала известна истин пая причина недуга ВИП-гостя. Напомним, в январе молодой человек после частной вечеринки в клубе «Чайковский» попал в областную больницу, а после его на самолете отца забрали домой. Тогда специалисты озвучили две версии — согласно первой Пьер отравился в одесском клубе, а по второй — он приехал в Одессу уже будучи нездоровым. На днях заведующая отделом гигиены питания областной СЭС Лидия Степанова заверила журналистов, что гость пострадал не от изысков местной кухни. - Накануне визита иностранца мы провели ревизию в «Чайковском», — говорит она. — Оказалось, что кухня ресторана не выдерживает стандартов, поэтому мы предупредили охрану, сопровождающую гостя, чтобы в ресторане он ничего ел. Почему в этом случае заведение не закрыли, сотрудник СЭС не уточнила. Когда же у Саркози появились симптомы кишечного заболевания и чиновники начали разбираться в ситуации, оказалось, что сын экс-президента приехал к нам уже больным. Отравился он гамбургером, который съел еще в Польше. КУДА звонить Если у вас есть нарекания на качество еды или санитарное состояние общепита, вы можете оставить жалобу по телефону горячей линии — 723-07-68. Автор: Елана ВИШНЕВСКАЯ
|
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() Балет «Снігова Королева» на музику Туомаса Кантелінена у постановці творчої команди театру надихає, зворушує і повертає віру в казку маленьким і дорослим глядачам та не втрачає актуальності попри свою холодну назву — ні в спеку, ні коли на вулиці сніжить. Адже його сенси — поза сезоном і поза часом: про силу любові, яка здатна розтопити будь-яку кригу, про вірність, вибір серця і шлях крізь випробування.
Останні моніторинги:
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.016 |