![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
В день —100 л глинтвейна и 1000 колбасок
14.01.2014 / Газета: Вести / № 2(164) / Тираж: 350000
Ярмарку на Дерибасовской обещают сделать всесезонной, здесь бойко идет торговля, однако одесситы переживают, чтобы ярмарка европейского типа не превратилась в базар Аккуратные деревянные домики ярмарки на Дерибасовской появились на католическое Рождество. И хотя аншлаг здесь наблюдался на новогодние праздники, даже сейчас на ярмарке довольно людно. Уже появился постоянный покупатель, многие приходят пообедать, и вечером много клиентов, рассказывают продавцы. Посетителей на входе встречает огромный самовар, чай здесь стоит всего 5 грн, правда, пакетированный, — из самовара только кипяток. На холоде одесситы и гости города отогреваются не только им, а и глинтвейном (15–20 грн за стаканчик). «За день успеваем продать около 100 л глинтвейна, сами делаем на натуральном вине, так что раскупают быстро», — говорит продавец Надежда. Большой популярностью пользуются различные колбаски: пражские по 30 грн за порцию, украинские по 25 грн, немецкие по 24 грн. «Особенно хорошо берут нюрнбергские колбаски — свиные, со специями, травами, пряные на вкус. За день сотня колбасок легко уходит», — рассказывает продавец. «Цены приемлемые, вот взяла большой кусок пирога со шпинатом за 20 грн, такой же в кафе 40 грн стоит. Хорошо, что на ярмарке не заставили все свободное место лавочками, тут чисто, уютно, красиво, почти как в Вене», — делится впечатлениями Марта Дехтеренко. Но и здесь есть еще над чем работать. «Лучше бы сделали упор только на питание, некоторые товары явно лишние: зачем здесь среди продовольственных домиков торгуют еще и телефонами, наушниками, кошельками», — удивляется одесситка. «Такая ярмарка явно лучше, чем потертые аттракционы, что здесь были раньше. Главное, чтобы в таком виде, как сейчас, и осталась в дальнейшем ярмарка, чтобы она не превратилась в базар», — добавляет посетитель Егор Бушев. Различные празднования успела увидеть за короткое время своего существования ярмарка на Дерибасовской. Одно из последних новогодних — традиционное народное гуляние в канун старого Нового года прошло также возле нее. Студенты ОНУ им. Мечникова разыграли здесь целое представление: водили козу, пели колядки и щедровали. В планах мэрии сделать ярмарку всесезонной и продлить срок ее работы минимум до следующего года. Если взрослые соблазняются на ярмарке пирогами и колбасками, то детей, естественно, привлекают сладости. Побаловать чадо здесь можно сластями ручной работы, изготовленными в Житомире, Львове: лимонно-шафрановыми, имбирными, кокосовыми, овсяно-яблочными пряниками (10-20 грн штука), а также кейкпопсами – пирожными на палочке (15 грн штука). Неподалеку от ярмарки на Дерибасовской можно вкусить и сладостей от одесских мастеров в настоящей карамельной мастерской. 100 грамм карамели здесь стоит 25 грн, леденцы — от 5 грн. Сладости здесь придадут форму по вашему желанию, будь-то карамельки в виде роз или даже футбольного поля. Автор: Светлана Пензова
|
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() 15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».
Останні моніторинги:
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
00:00 18.12.2025 / Вечірня Одеса
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.032 |