ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Облсовет обеспокоен судьбой Лузановского леса в Крыжановке, — Дмитрий Никитин
14:10 / 10.10.2007

ОДЕССА, 10 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Заместитель председателя Одесского областного совета Дмитрий Никитин заявил, что сегодня областной совет «в высшей степени обеспокоен» будущим Лузановского леса, который находится в Крыжановке, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе Одесского областного совета, ссылаясь на выступление Дмитрия Никитина.

Как отметил Д. Никитин, лес занимает площадь около 150 га и «к глубокому сожалению, она вплотную примыкает к зоне коммерческой застройки. А там, где нет хозяина, и есть экономически эффективно развивающаяся территория, всегда существует опасность, что будут исчезать зеленые зоны. Поэтому сегодня областной совет в высшей степени обеспокоен будущим этого зеленого массива. Считаем необходимым разработку комплекса мероприятий для того, чтобы придать этой зеленой зоне статус если не заповедника, то локального парка и таким образом защитить его от исчезновения».

Заместитель председателя Одесского областного совета также отметил, что облсовет признает необходимым «не только сохранить зеленые массивы, которые существуют в области и в городе Одессе, но и попытаться увеличить площадь насаждений. Но это нужно делать не хаотически, а с научной точки зрения. Сейчас областной совет пытается принять все необходимые решения по дееспособным территориальным концентрациям деревьев, которые считаются бесхозными, с тем, чтобы придать этим насаждениям особый защитный статус».


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ГАНДБОЛ МАЄ БУТИ НЕ ТІЛЬКИ РЕЗУЛЬТАТИВНИМ, АЛЕ Й ЗАХИЩЕНИМ
1 червня відбулося розширене засідання президії ФГО. Були присутні запрошені гості – начальник управління фізкультури і спорту Одеської обласної державної адміністрації Валентина Кольчак та заступник голови Постійної комісії обласної ради з питань освіти, науки, молодіжної політики, спорту, культури та туризму Сергій Біб, а також директори ДЮСШ, керівники спортивних установ, тренери та викладачі.

 

Последние новости:
13:35 05.06.2020
13:20 05.06.2020
13:00 05.06.2020
12:34 05.06.2020
11:54 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.044