ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




ДТЭК расширил на Одесскую область программу спасения аистов
17:57 / 19.06.2020
Экология

ОДЕССА, 19 ИЮНЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — ДТЭК и Одессаоблэнерго расширили на Одесскую область программу спасения аистов путем установки платформ для их гнезд.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе отделения НОК Украины в Одесской области.

В сообщении предприятия сказано:

Одессаоблэнерго установила первую токозащитную платформу для гнезда аистов. До конца 2020 года компания планирует установить еще 22 специальные конструкции в Одесской области. Так энергетики защитят птиц от поражения током, а клиентов – от аварийных отключений электроэнергии. Установка платформ – выполнение на практике обязательств, которые компания взяла на себя в рамках Глобального договора ООН.

Семья белых аистов с двумя птенцами поселилась в селе Степановка Окнянского района прямо на электроопоре высоковольтной линии. Энергетики обследовали линии электропередач и обнаружили аварийное гнездо. Для предотвращения падения дома птиц на линии электропередач и, как следствие – обрыва линий, в компании предусмотрена установка специальных платформ для гнезд аистов.

«ДТЭК как ответственная и надежная компания реализует программу по установке токозащитных платформ с 2013 года. Это продолжение глобальной политики компании по устойчивому развитию и соответствует направлению Глобального договора ООН — «сохранение биоразнообразия видов живых существ». На сегодняшний день установлено 158 подобные платформ в Днепропетровской, Донецкой, Киевской областях и городе Киев. В 2020 году программа расширена и на Одесский регион – уже этой осенью мы планируем установить 22 платформы», — отметил генеральный директор Одессаоблэнерго Александр Фоменко.

Искусственные платформы для гнезд — это прочные корзины из металлических прутьев. Они крепятся к электроопоре выше уровня электрических проводов. Такая конструкция не дает тяжелому гнезду сползти на провода. Она защищает гнездо от разрушения, птиц от удара током, а линии — от коротких замыканий и внеплановых отключений.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПРИДНЕСТРОВСКИЕ УРОКИ
2 сентября, отмечает 30-летний юбилей «Приднестровская молдавская республика» — сепаратистский анклав на востоке Республики Молдова. 30 лет для новой истории — солидный срок. За это время в Молдове как на правом, так и на левом берегу Днестра выросло несколько поколений, для которых разделенная страна — это реальность.

Друга світова війна 1939-1945 рр. крізь призму історичної пам’яті
75 років тому 2 вересня 1945 року завершилася Друга світова війна – глобальний військовий конфлікт в історії людства та найбільша трагедія ХХ століття. Одеська національна наукова бібліотека зберігає значний масив матеріалів, які розкривають різні аспекти Другої світової війни. Пропонуємо добірку видань останніх років, які висвітлюють широке коло питань одного з найбільш драматичного періоду всесвітньої історії: причини і хід Другої світової війни; особливості воєнної міжнародної дипломатії; ціна перемог і поразок, їх історичне значення та філософське осмислення; спогади політичних діячів і учасників бойових дій та інші питання.

 

Последние новости:
13:15 20.09.2020
13:08 20.09.2020
12:52 20.09.2020
12:12 20.09.2020
12:08 20.09.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.015