ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Сообщение о ядерных отходах в Одессе — фейк
11:33 / 16.09.2020
Экология

ОДЕССА, 16 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Китайские дипломаты опровергают информацию о намерении свозить в Одессу европейские ядерные отходы.

Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице Почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергея Гриневецкого.

В сообщениях председателя бывшего народного депутата Украины и экс-председателя Одесской ОГА сказано:

Узнал из соцсетей, что на сайте «Одесса. Правда» опубликован материал журналиста Александра Величко «Китайский инвестор Ли Сунь Цзян: «Мы хотим собрать в Одессе ядерные отходы со всей Европы» ☢

Честно говоря, меня это крайне удивило. Так случилось, что как раз сегодня у меня была назначена встреча по разным вопросам с дипломатами в Генеральном консульстве Китайской республики в Одессе. И, конечно, я не мог не озвучить им эту информацию. Должен сказать, что китайских дипломатов это крайне повеселило. Генеральный консул господин Сун Лицюнь сказал, что, знал, что Одесса — город юмора, но не думал, что настолько.

⚠ Спешу успокоить одесситов. Действительно состоялись переговоры с серьёзными китайскими инвесторами, но касались они исключительно проекта возведения зернового терминала в районе порта «Южный».

Теперь поразмышляем, ведь всё лежит на поверхности. Можно ли перепутать зерно с ядерными отходами? Конечно, нет! Тогда что? Информация, предложенная сайтом «Одесса. Правда» — фейк? Поинтересовался. Кстати, гугл на запрос «Одесса. Правда» выдаёт ноль результатов. Удалось разыскать сайт только по названию статьи. Так вот позиционирует себя «Одесса. Правда» следующим образом: «Этот проект создан группой журналистов Одессы, которые устали. Устали быть глашатаями, а не журналистами. Цель проекта — рассказывать одесситам и миру только честные новости об Одессе, одесситах и людях, которые «делают дела» в Одессе. Без купюр, без ангажированности и без управления очередным олигархом или депутатом». По-моему, задачи не согласовываются с делами. И, кстати, одесситы тоже устали — от лжи и фейковой информации

А может всё дело в том, что стартовали выборы?! Пришло время хардкора и грязных технологий. Тогда осмелюсь намекнуть уважаемым коллегам по выборной компании исключительно словами классика: М.Жванецкий. «Тщательней надо, ребята. Ни на кого ваше упорство не действует...» Попробуйте применить профессионализм, о котором так часто вещаете с бордов и ситилайтов. Выборы заканчиваются, а жизнь продолжается. Гонка — гонкой, а репутация дороже. Не будьте, «гонщиками», друзья, — во всех смыслах этого слова. А то вдруг получим «последнее китайское предупреждение» .


Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

БІБЛІОТЕКА В ІНФОРМАЦІЙНОМУ ПРОСТОРІ І ЧАСІ
Інтерв'ю з Миколою Сенченком, професором, доктором технічних наук, директором Державної наукової установи «Книжкова палата України імені Івана Федорова»

 

Последние новости:
15:15 27.09.2020
15:03 27.09.2020
14:59 27.09.2020
14:53 27.09.2020
14:37 27.09.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.884