|
Круглый стол по вопросам улучшения качества подготовки специалистов для пищевой и зерноперерабатывающей отрасли пройдет в Одессе
16:02 / 14.09.2005
ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Круглый стол по вопросам улучшения качества подготовки специалистов для пищевой и зерноперерабатывающей отрасли состоится сегодня в рамках Международной конференции «Хлебопродукты-2005» в Одесской национальной академии пищевых технологий. Участники рассмотрят вопросы современных профессиональных требований, предъявляемых работодателями к выпускникам вузов, организации взаимовыгодных отношений между вузом и производством, с целью обеспечения проведения производственной практики и трудоустройства. Среди участников: руководители ведущих предприятий отрасли, представители вузов, облгосадминистрации и службы занятости. «Подобные мероприятия взаимовыгодны как для организаций, работающих в пищевой и зерноперерабатывающей сфере, так и для студентов, будущих специалистов в указанных отраслях. Участвуя в конференциях и выставках, студенты знакомятся с потенциальными работодателями», — заявил ректор ОНАПТ, доктор технических наук, профессор Богдан Егоров. Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня была открыта 5-я международно-практическая конференция «Хлебопродукты –2005», проходящая традиционно с 1994 года в Одесской национальной академии пищевых технологий. Мероприятие продлится до 16 сентября. За этот период участники смогут прослушать 49 докладов на различные темы, а также 95 стендовых докладов. Будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с хлебоприемным и зерноперерабатывающим производством. СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза – ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
10:30 26.11.2024
10:24 26.11.2024
10:12 26.11.2024
10:08 26.11.2024
09:58 26.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.322 |