ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Круглый стол по вопросам улучшения качества подготовки специалистов для пищевой и зерноперерабатывающей отрасли пройдет в Одессе
16:02 / 14.09.2005

ОДЕССА, 14 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Круглый стол по вопросам улучшения качества подготовки специалистов для пищевой и зерноперерабатывающей отрасли состоится сегодня в рамках Международной конференции «Хлебопродукты-2005» в Одесской национальной академии пищевых технологий.

Участники рассмотрят вопросы современных профессиональных требований, предъявляемых работодателями к выпускникам вузов, организации взаимовыгодных отношений между вузом и производством, с целью обеспечения проведения производственной практики и трудоустройства.

Среди участников: руководители ведущих предприятий отрасли, представители вузов, облгосадминистрации и службы занятости.

«Подобные мероприятия взаимовыгодны как для организаций, работающих в пищевой и зерноперерабатывающей сфере, так и для студентов, будущих специалистов в указанных отраслях. Участвуя в конференциях и выставках, студенты знакомятся с потенциальными работодателями», — заявил ректор ОНАПТ, доктор технических наук, профессор Богдан Егоров.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», сегодня была открыта 5-я международно-практическая конференция «Хлебопродукты –2005», проходящая традиционно с 1994 года в Одесской национальной академии пищевых технологий.

Мероприятие продлится до 16 сентября. За этот период участники смогут прослушать 49 докладов на различные темы, а также 95 стендовых докладов. Будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с хлебоприемным и зерноперерабатывающим производством.

СПРАВКА: Началом истории Одесской национальной академии пищевых технологий является открытие в 1902 г. первой в Российской империи государственной школы мукомолов. В сентябре 2002 г. – в дни празднования столетней годовщины вуза – ему был присвоен статус национального. Сегодня академия – аккредитованный по IV уровню учебный и научно-исследовательский центр, в состав которого входят 10 факультетов, 40 кафедр (в частности, единственная в Украине кафедра технологии биокормов), механико-технологический техникум, институт культуры и искусства на общественных началах, аспирантура, докторантура, проблемная научно-исследовательская лаборатория. Студентов обучают 53 доктора наук, 310 доцентов, 25 академиков и членов-корреспондентов. За годы существования вуз подготовил около 60 тысяч инженеров: технологов, механиков, экономистов, специалистов по автоматизации производственных процессов. Среди выпускников Пищевой академии – президент Монголии Нацагийн Багабанди, заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Монголии Дамдисурен, заместитель министра легкой и пищевой промышленности Китая Фу Лямин, ректор Пловдивского института пищевой и вкусовой промышленности Танчев и другие. Академия является членом Международной ассоциации биохимии зерна, национальной ассоциации «Укрзернопродукт» и региональной торгово-промышленной палаты.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Американський стартап Toothio – новий напрям інвестицій Roosh Ventures
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.

Сила духу і оптимізм: «Давня Казка» презентує пісню та кліп «Будьмо» про єдність українців
Український гурт «Давня Казка» презентує новий трек «Будьмо» та кліп до нього — історію, яка надихає на віру в краще навіть у найскладніші часи. Пісня стала музичним маніфестом незламності, гумору та оптимізму, який допомагає українцям триматися разом.

Останні новини:
12:33 11.01.2025
12:28 11.01.2025
09:42 11.01.2025
09:39 11.01.2025
09:35 11.01.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.118