![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
«Черноморский регион — место, куда будут брошены козырные карты при создании нового мирового порядка», — мнение
![]() 13:42 / 24.10.2016
ОДЕССА, 24 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Эксперт по вопросам национальной безопасности Сергей Гриневецкий считает, что в последнее время мы становимся свидетелями создания нового мирового порядка, и Черноморский регион — «это место, куда будут брошены козырные карты», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом политик заявил в своём выступлении на Международной конференции «Безопасность и стабильность на Чёрном море», которая проходила 20-23 октября в г. Констанца (Румыния). Как отметил С. Гриневецкий, «Вопросы безопасности и стабильности в регионе Черного моря сегодня в повестке дня ведущих мировых игроков наряду с сирийским кризисом и борьбой с международным терроризмом. В последнее время мы становимся свидетелями создания нового мирового порядка, и Черноморский регион — это место, куда будут брошены козырные карты». Политик напомнил, что ещё в 2009 году в своей книге «Геополитическое казино Причерноморья» он отмечал: «Роль Черноморского региона в мировой политике и глобальной экономике с учетом его стратегического расположения и экономического потенциала последовательно возрастает, а экономические интересы государств региона все настойчивее подводят к пониманию перспективности совместных деловых инициатив, необходимости широкой экономической интеграции, реализации масштабных инфраструктурных, транспортных, экологических и других проектов. Экономическое значение Причерноморья определяется также его транспортно-трубопроводными возможностями, биологическими и рекреационными ресурсами. Черноморский регион стал ареной столкновения противоборствующих интересов и устремлений различных стран, международных организаций, промышленных холдингов и компаний. От того, насколько причерноморским странам и внерегиональным государствам удастся найти взаимоприемлемые механизмы сотрудничества, будет зависеть и то, превратится Черное море в фактор объединения стран или будет служить яблоком раздора. От состояния и развития экономик прибрежных территорий, их экономической активности в мирохозяйственных связях во многом зависит положение дел в мировой экономике в целом» (конец цитаты). При этом за последние 25 лет конфигурация региона менялась несколько раз. «Если раньше мы говорили о своеобразной дуге нестабильности (имея в виду Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, Нагорный Карабах), то после событий в Крыму, Донбассе, Турции можем смело говорить о так называемом кольце нестабильности», — отметил С. Гриневецкий. |
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() 23 березня о 18.00 у філармонії на великому концерті Арсена Мірзояна в Одесі всіх чекатимуть виняткові і найсильніші емоції.
![]() Останні новини:
17:28 30.03.2025
![]() 16:10 30.03.2025
![]() 15:15 30.03.2025
![]() 15:10 30.03.2025
![]() 14:30 30.03.2025
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.648 |