ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:

Экспедиторские компании приняли обращение к властям относительно ситуации в Одесском порту
11:11 / 27.02.2007

ОДЕССА, 27 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Коллективы экспедиторских компаний, работающих в Одесском порту, приняли открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, председателю Одесской областной государственной администрации и председателю Одесского областного совета относительно ситуации сложившей в Одесском порту в связи с увольнением Николая Павлюка, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

«Увольнение Николая Павлюка, одного из известнейших профессионалов морской области, человека, который пользуется уважением в коллективе и доверием численных зарубежных партнеров Одесского порта, с должности начальника этого предприятия, может привести к дестабилизации в работе наших компаний и нанесению необоснованных убытков государству в чрезвычайно больших размерах. Кроме того, существует вероятность возникновения международных скандалов и остановка работы компаний, в том числе иностранных, которые работают на территории порта», – в частности говорится в обращении.

«Учитывая вышеизложенное, просим Вашего вмешательства с целью прекращения незаконного приказа Министра транспорта и связи Украины», – резюмируется в обращении.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», приказ об увольнении Героя Украины, Почетного гражданина Одессы Николая Павлюка с должности начальника ОМТП был подписан Н. Рудьковским 20 февраля 2006 года. Согласно приказу № 139, Н. Павлюк уволен с должности директора ГП «Одесский морской торговый порт» за «нарушения, допущенные в финансово-хозяйственной деятельности, неэффективное использование государственного имущества, нарушение условий контракта». И.о. начальника ГП «Одесский морской торговый порт» назначен экс-начальник Ильичевского морского торгового порта Владимир Быков.

СПРАВКА: Николай Павлюк с перерывом на деятельность народного депутата Украины (2002-2005) занимал должность начальника ОМТП с 1985 года. Родился в 1940 году; в 1964 году закончил Одесский институт инженеров морского флота. Работал грузчиком, диспетчером, главным диспетчером порта. С января 1985 года был начальником Одесского морского торгового порта. Почетный гражданин г. Одессы (2000), председатель Одесского областного Фонда мира. Действительный член Транспортной академии Украины. Автор многих статей об Одесском порте. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (1973), „За заслуги” ІІІ степени (1998) и ІІ степени (1999), Герой Украины (2000), медалью „За доблестный труд” (1970).

Пошук:
розширений

Автор
Безоплатна освіта для партнерок українських військовослужбовців та ветеранів: Projector Foundation оголошує другий набір
Projector Foundation< оголошує набір на безоплатне онлайн-навчання у сфері креативних та IT індустрій. Це продовження проєкту, спрямованого на здобуття професійних навичок та підтримку кар’єрних можливостей жінок-партнерок українських військовослужбовців та ветеранів.

Підбиття підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024» ЧИТАЙ! ПИШИ! ПЕРЕМАГАЙ!
Вже традиційно, 30 вересня о 15.00, в рамках організаційних заходів під час святкування Всеукраїнського дня бібліотек, в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться урочисте підведення підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024.

Останні новини:
17:41 01.10.2024
17:06 01.10.2024
16:09 01.10.2024
15:17 01.10.2024
15:02 01.10.2024

Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»