ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Новости / Морехозяйственный комплекс
Флагманом перевалки грузов в январе-июле 2020 года среди украинских портов стал морской порт Пивденный, расположенный в Одесской области.
За первые семь месяцев 2020 года морские порты Украины обработали 92,0 млн т грузов.
Одесский филиал госпредприятия «Администрация морских портов Украины» заключила договор о поднятии танкера «DELFI» с ООО «Краншип» и о финансировании этих работ со стороны ООО «Бруклин-Киев».
Руководитель Черноморского порта Александр Басюк поздравил коллектив предприятия и жителей города с 62-й годовщиной начала производственной деятельности морпорта.
Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» начинает переговорную процедуру закупки услуг по поднятию и удаления танкера «DELFI».
Одесский порт первым из украинских портов внедряет технологию таймслотов — электронный сервис заблаговременного планирования запуска грузового автотранспорта в определенные «сектора времени».
В порту «Пивденный» на причале №3 прошла масштабная тренировка по ликвидации и локализации последствий чрезвычайной ситуации с выбросом аммиака.
В Одесском порту лоцманы поставили к причалам 4 контейнеровоза за 6 часов.
В первом полугодии 2020 морские порты Украины обработали 79,3 млн т грузов, что на 7,1 млн т или на 9,9% больше чем за первые 6 месяцев прошлого года.
За 6 месяцев 2020 года грузооборот в целом по акватории морского порта Черноморск составил 97,3% от грузооборота аналогичного периода прошлого года.
Рабочая группа при Одесском городском голове согласовала предложенную администрацией Одесского порта концепцию строительства новой дороги в порт.
Порт Черноморска опровергает распространенное в СМИ сообщение об аварийной ситуации с севшем на мель судном «Shandong Fu De» как недостоверную.
За пять месяцев нынешнего года в морских портах Украины обработано на 6,7 млн тонн или на 11% грузов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Вчера вечером был заведен в Нефтяную гавань Одесского порта и поставлен к причалу танкер UMLMA (флаг Катара), который доставил в Украину 76 430 тонн нефти, добываемой на американском континенте.
15 мая, министр инфраструктуры Украины в рамках рабочего визита посетил государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный».
С января по апрель нынешнего года морские порты Украины обработали 55 млн тонн грузов, что на 12,6% или на 6,1 млн тонн больше чем за аналогичный период прошлого года.
ГП  «МТП «Южный» побил свой же рекордный месячный объем перевалки.
В Одесском порту одновременно грузят экспортным зерном два балкера: EKATERINA и построенный только в прошлом году ISABELLA MANX.
Обработав за сутки 324,6 тыс. тонн грузов, операторы морпорта «Пивденный» установили рекорд суточного грузооборота.
Морской порт Черноморска первом квартале 2020 года увеличил обработку грузов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
YANKEE, WELCOME! КАК ВЫВОД АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК ИЗ ГЕРМАНИИ УСИЛИТ ЮЖНЫЙ ФЛАНГ НАТО
Постепенно и последовательно Соединенные Штаты увеличивают свое присутствие в Черноморском регионе. Это крайне важный момент для Украины, ведь усиление присутствия НАТО и США – один из факторов, косвенно влияющих на безопасность страны

XXI Всеукраїнський форум «Українська книга на Одещині»
На виконання обласної комплексної програми «Культура Одещини 2020-2022 роки» 6-9 серпня 2020 року під егідою Міністерства культури та інформаційної політики України Одеська національна наукова бібліотека, Українська асоціація видавців та книгорозповсюджувачів, Державна наукова установа «Книжкова палата України імені Івана Федорова» за підтримки Одеської обласної державної адміністрації, Одеської обласної та Одеської міської рад, Українського інституту книги та Української бібліотечної асоціації проводять XXI Всеукраїнський форум «Українська книга на Одещині».

 



© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.080